• НРОО "Служение-НЭКСТ"

Вместе мы устойчивее, эффективнее и экологичнее

Как же все-таки здорово встречаться и общаться, делиться знаниями и возможностями, идеями и ресурсами для их воплощения!


Сегодня на очередной встрече Клуба ресурсов СО НКО благодаря Ольге Тарасовой-Сурдиной (Бухгалтерия Тарасовой Ольги) узнали о новых трендах в налогообложении и перспективах самозанятых в работе некоммерческих организаций. Есть о чем подумать😊


Некоммерческие организации «Верас», «Инватур» и «Новые возможности» представили коллегам широкий спектр продукции, которую они производят, обеспечивая трудовую занятость своих подопечных. Предметы быта, мебель, разнообразная сувенирная продукция и многое другое выпускаются штучно и оптом, из различных материалов, вручную и с использованием высокотехнологичного оборудования. Здесь можно найти идеи для подарков и инвентарь реабилитационных занятий, оригинальное решение для оформления раздаточных материалов и организации жизненного пространства. Особенно ценно, что, размещая заказы у коллег, мы не просто получаем качественный продукт, сделанный «под нас», - мы поддерживаем людей, которые его создают, помогая им и друг другу стать более самодостаточными и устойчивыми.


Нижегородская служба добровольцев представила целый арсенал ресурсов – методических, организационных и технических, которыми она готова щедро делиться с коллегами по некоммерческому сектору.


Кстати, любая некоммерческая организация Нижегородской области может представить свои ресурсы, доступные для обмена и/или совместного использования, приняв участие в создании уникального Банка материальных и нематериальных ресурсов СО НКО. Таким образом мы сможем внедрить в третий сектор Нижегородской области принципы экономики разумного потребления и совместного пользования (sharing economy). По итогам собранной информации будет создана цифровая платформа, которая позволит НКО обмениваться различными ресурсами на взаимовыгодных условиях. Анкета размещена здесь


А еще на встрече Клуба ресурсов СО НКО вместе с экоактивистами – сотрудниками НРОО «Служение-НЭКСТ» Дарьей Слаквич и Маргаритой Беляковой говорили сегодня о том, как организовать у себя дома и на работе эко-пространство. Убедились, что все возможно, стоит только захотеть.


Материалы встречи можно посмотреть здесь


Проведение регулярных встреч Клуба ресурсов СО НКО и формирование Банка ресурсов СО НКО – ключевые направления проекта «Ресурсный клуб СОНКО «Вместе!» - победителя конкурсного отбора на соискание государственных грантов Нижегородской области «Вместе» в 2020 году, который реализует НРОО «Служение-НЭКСТ» при поддержке Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.


Просмотров: 30Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все