• НРОО "Служение-НЭКСТ"

Награды ищут Героев изменений!

Начался прием заявок на участие в IV Общероссийском Конкурсе социальных аниматоров «Герои изменений».

Кто такие социальные аниматоры? Это люди, которым больше всех надо (в самом хорошем смысле этих слов😊):

Они не жалуются на то, что мир вокруг неблагоустроен, скучен и несправедлив. Они берут метлу и швабру и делают чище свой двор, они берут кисти и краски и раскрашивают свои будни, они приходят в гости к тем, кому одиноко, и помогают тем, кто оказался в беде. Они подают пример, как можно жить ярче, и вдохновляют на перемены других. Они подают сигнал, и люди откликаются на их призыв, становятся частью команды. Они подают идею, и вокруг идеи объединяются партнеры и ресурсы, идея превращается в действие, и эти действия преобразуют жизнь сообщества.

Социальные аниматоры запускают процессы развития и преобразования мест и сообществ на своих территориях. Они и есть настоящие герои изменений.

Вы узнали в этом описании себя – значит, Конкурс «Герои изменений» для вас!

Вы узнали в описании кого-то из друзей, родственников и коллег – расскажите им о Конкурсе «Герои изменений» или номинируйте их сами! Страна должна знать своих Героев изменений, чтобы гордиться ими, учиться у них, тиражировать и развивать их идеи!


Выявлять и поощрять активных людей, изменяющих жизнь людей и территорий вокруг себя к лучшему, призван Общероссийский Конкурс социальных аниматоров «Герои изменений». В 2021 году он проходит в четвертый раз.



В рамках IV Общероссийского Конкурса социальных аниматоров рассматриваются инициативы, реализованные в 2020-2021гг, в категориях:

· Территория реализации с численностью населения до 3 000 человек (отдельные населенные пункты и территории, объединяющие несколько населенных пунктов)

· Территория реализации с численностью населения до 50 000 человек (отдельные населенные пункты, муниципальные районы, районы и микрорайоны крупных городов)

· Территория реализации с численностью населения свыше 50 000 человек (отдельные населенные пункты, муниципальные районы, районы и микрорайоны крупных городов)



Номинации Конкурса:

- Самоорганизация и создание общественных пространств (инициативы по созданию групп взаимопомощи, клубов по интересам, «третьих мест» и общественных пространств, развитию территориального самоуправления).

- Благотворительность и добровольчество (инициативы, направленные на оказание помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе в условиях пандемии).

- Благоустройство и экология (инициативы жителей по улучшению условий жизни на своей территории).

- Досуг и творчество (инициативы в сфере взаимообучения, творческой самоорганизации и самодеятельности детей и взрослых).

- Физкультура и спорт (инициативы по популяризации здорового образа жизни, вовлечение жителей разных возрастов в занятия физической культурой и спортом).

- Культурные традиции и туризм (инициативы, направленные на сохранение и развитие культурного наследия и туристической привлекательности территорий).


Заявки на участие принимаются до 25 июля 2021 года

в электронном виде по ссылке


Победители конкурса будут отмечены дипломами и памятными сувенирами, а также станут участниками Всероссийского форума социальных аниматоров, который пройдет в 2021 году в Нижегородской области.

Справка: Общероссийский Конкурс социальных аниматоров «Герои изменений» проходит в рамках проекта «КУРСОР. Связь территорий», который реализует Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение - НЭКСТ». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного «Фондом президентских грантов», при поддержке Министерства внутренней и региональной политики.


Контакты:

Proekt.kursor@gmail.com

+7(999)1201465

Оргкомитет конкурса, НРОО «Служение-НЭКСТ»

Просмотров: 13Комментариев: 0