• НРОО "Служение-НЭКСТ"

Осталась неделя до окончания приема заявок на VI Международный конкурс имени Льва Выготского.

Всего неделя? Целая неделя!


Что дает участие в Конкурсе? На этот вопрос ответили победители 2021 года.


Наталья Шумарова, г. Пенза, воспитатель в детском саду:

“О конкурсе я услышала от знакомого преподавателя в университете и решила попробовать. Этапы конкурса проходить было интересно, они как “шкатулочка” открываются один за другим и имеют многогранный характер. Здесь проверяется и компетентность педагога, и его отношение к детям. Прошла тестирование и поняла – назад пути нет!

Победа подарила мне веру в свои педагогические силы. Я будто бы получила подтверждение тому, что выбрала правильный путь. Опыт обучения в Летней школе потрясающий. Я обрела группу единомышленников, с которыми происходил взаимообмен опытом, мы до сих пор с ними на связи. Новые умения и навыки применяю на практике. Я стала принимать участие в региональных школах в роли спикера, делиться знаниями со своими коллегами. В детском саду использую новые технологии, такие как “Линейный календарь”, “Десант”, кинопросмотры. После прохождения Летней школы сразу появилось желание попробовать всё на практике!”


Анна Дюжаева, г. Тюмень, учитель-логопед:

“Проходя этапы конкурса, я рассказывала о своем проекте, посвященном обучению детей в онлайн-формате. Онлайн – не означает только сидеть и листать презентацию, мы с учениками даже не всегда в экран смотрим. Я смогла доказать, что коррекционное онлайн-обучение возможно! Мы с коллегой создали обучающий курс “Онлайн-педагог”, и на сегодняшний день я работаю с русскоговорящими ребятами из разных точек России и мира.

Первый этап конкурса, – тест, показался простым, но я не прошла его с первого раза:) А вот со второго этапа задачи становились всё интереснее, было над чем подумать. Мне понравились задание на формирование команды и видео-задание, которое помогает наглядно рассказать о своей деятельности. Если грамотно рассчитать свое время, то можно справится со всеми этапами.

Победа в конкурсе принесла много всего. Участие в Летней школе – это безумная прокачка, энергетический взрыв, новые знакомства. Там не было случайных людей, собрались настоящие лидеры с нестандартным мышлением. Мы и сейчас на связи с коллегами из Калининграда, Астрахани, Краснодарского края, Свердловской области и других регионов”.


Людмила Постникова, г. Ветлуга, Нижегородская область, воспитатель:

“Я спонтанно решила поучаствовать в конкурсе. Времени оставалось мало. Когда все задания выполнила, на победу не рассчитывала. Не передать те эмоции, которые я испытала, получив письмо с поздравлениями. “Наверное, ошиблись!”, – подумала я. Сразу сообщила своим детям, он переживали за меня. Коллеги и родители воспитанников стали поздравлять в сети. Что и говорить, я самоутвердилась в своей профессии! Я уже нахожусь на пенсии по выслуге лет и тут поняла, что нельзя останавливаться на достигнутом. Победа стимулировала меня к дальнейшей работе и профессиональному росту”.



Не упустите свой шанс!


Прием заявок идет на сайте VI Международный конкурс имени Льва Выготского до 21 марта 2022 года.


В конкурсе могут участвовать:

· педагоги дошкольной сферы;

· заведующие детских садов;

· руководители частных детских садов;

· все специалисты детских садов и дополнительного образования: методисты, старшие воспитатели, помощники воспитателей (младшие воспитатели);

· учителя начальной школы;

· студенты, аспиранты, магистранты специальностей, связанных с образованием;

· родители детей в возрасте до 12 лет.


170 победителей конкурса получат по 70000 рублей и приглашение на Летнюю школу в онлайн- или офлайн-формате.

Участники Конкурса получат дополнительные призы – мерч, сертификаты, подписки на онлайн-курсы, книги и другие бонусы.



 

Соорганизаторы конкурса: Фонд «Университет детства»; система подготовки педагогов дошкольного образования «Rybakov ПРОДЕТЕЙ»; сеть детских садов и школ RYBAKOV PLAYSCHOOL.

Участие бесплатное. Итоги станут известны в конце апреля.



Контакты


Для СМИ: Елена Головачева, PR-директор Фонда «Университет детства»,

+7 (905) 990-14-93, e.golovacheva@rybakovfoundation.org


Для вопросов по содержанию конкурса: Галина Лапонова, исполнительный директор Фонда «Университет детства», g.laponova@rybakovfoundation.org


Справка

Рыбаков Фонд – частная филантропическая организация, созданная Екатериной и Игорем Рыбаковыми в 2015 году. Фонд развивает дошкольное и школьное образование, которое помогает семье воспитать в ребенке самостоятельную личность.

Благодаря программам фонда в детских садах и школах появляются сообщества учащихся, педагогов, родителей, выпускников. Сообщество дает каждому новые возможности для развития и делает образовательную организацию сильнее



15 просмотров0 комментариев