• НРОО "Служение-НЭКСТ"

Стартовал Конкурс "Все - звёзды!"

Стартовал Конкурс инициатив и достижений социально ориентированных некоммерческих организаций Нижегородской области «Все – звезды!»


Есть такая традиция – перед Новым годом вспоминать все хорошее, что случилось в году уходящем, благодарить тех, кто помог осуществиться нашим замыслам, поддержал наши начинания.

Отличным поводом с благодарностью вспомнить партнеров, по достоинству оценить то, что сделано вместе, призван Конкурс инициатив и достижений социально ориентированных некоммерческих организаций Нижегородской области «Все – звезды!», стартовавший в канун Нового 2021 года.


Конкурс направлен на стимулирование, выявление, поощрение и тиражирование наиболее эффективных, ярких, инновационных партнерских инициатив некоммерческих организаций региона, содействие консолидации НКО-сообщества и развитию эффективного партнерства социально ориентированных некоммерческих организаций в решении общественно значимых задач.

Конкурс проводит Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ» в партнерстве с Министерством внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области в рамках проекта «Ресурсный клуб СОНКО «Вместе!» - победителя Конкурса на соискание государственных грантов Нижегородской области «Вместе» в 2020 году.


Заявителями Конкурса могут выступать социально-ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории Нижегородской области.

В качестве партнеров заявителей Конкурса могут выступать муниципальные и государственные учреждения, органы государственной власти и местного самоуправления, коммерческие организации, средства массовой информации, инициативные группы.


В рамках конкурса рассматривается партнерская деятельность внутри НКО-сообщества и практики межсекторного взаимодействия в трех направлениях.

В направлении «Сила партнерства» рассматриваются заявки в следующих номинациях:

  • «Партнерство профессионалов» (акции, проекты и программы, реализованные совместными усилиями специалистов заявителя и специалистов партнерской организации или нескольких партнерских организаций).

  • «Партнерство технологий» (акции, проекты и программы, объединяющие в себе две и более успешные социальные технологии, реализованные НКО вместе с партнерами).

  • «Партнерство территорий» (акции, проекты и программы, реализованные НКО в партнерстве с другими организациями в нескольких территориях – в двух и более микрорайонах и районах города, в двух и более деревнях, селах, поселках, городах, районах области, в т.ч. в нескольких регионах, одним из которых является Нижегородская область).

  • «Партнерство возможностей» (акции, проекты и программы, реализованные НКО в партнерстве с другими организациями за счет объединения материальных и организационных ресурсов партнеров).

В направлении «Большой плюс» рассматриваются заявки в следующих номинациях:

  • «НКО + НКО» (акции, проекты и программы, реализованные совместными усилиями двух или более некоммерческих организаций для достижения общих социально значимых целей).

  • «НКО + учреждение социальной сферы» (акции, проекты и программы, реализованные совместными усилиями некоммерческой организации и учреждения социальной сферы – школы, библиотеки, центра занятости и др., для достижения общих социально значимых целей).

  • «НКО + орган власти» (акции, проекты и программы, реализованные совместными усилиями некоммерческой организации и органа муниципальной/региональной власти для достижения общих социально значимых целей).

  • «НКО + бизнес» (акции, проекты и программы, реализованные совместными усилиями некоммерческой организации и коммерческой организации для достижения общих социально значимых целей).

  • «НКО + СМИ» (акции, проекты и программы, реализованные совместными усилиями некоммерческой организации и средства массовой информации – телекомпании, радиостудии, информационного портала, редакции газеты и др., для достижения общих социально значимых целей).


В направлениях «Сила партнерства» и «Большой плюс» рассматриваются акции, проекты и программы, реализованные НКО в 2016-2020гг.


В направлении «Равнение на лучших» рассматриваются заявки в следующих номинациях:

  • «Лучшая партнерская программа» (долгосрочная целевая деятельность, направленная на решения системного характера – комплекс мероприятий, взаимосвязанных по целям, ресурсам, исполнителям, срокам осуществления и показателям результативности).

  • «Лучший партнерский проект» (комплекс действий, направленных на достижение четко обозначенной цели и ведущих к запланированному результату, ограниченных по времени и ресурсам).

  • «Лучшая партнерская акция» (краткосрочная деятельность, имеющая в основе центральное мероприятие, достигающая поставленную цель в короткие сроки)

В направлении «Равнение на лучших» рассматриваются акции, проекты и программы, реализованные НКО в 2020г.


Заявки на конкурс принимаются с 28 декабря 2020 года по 8 февраля 2021 года.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить установленную электронную форму, пройдя по ссылке


Торжественная церемония награждения победителей состоится в рамках Регионального съезда СОНКО Нижегородской области «Вместе!» в 2021 году.


По вопросам участия в конкурсе можно обращаться по телефону

+7(999)120-14-65 (НРОО «Служение-НЭКСТ»).

Адрес электронной почты sonko-nn@yandex.ru


Положение Все звезды 2020
.pdf
Download PDF • 203KB


Просмотров: 91Комментариев: 0

603001, Россия, г. Нижний Новгород,

ул. Рождественская 24, подъезд 1, оф. 12

+7 (999) 120-14-65 | sonko-nn@yandex.ru

  • Группа FB