• НРОО "Служение-НЭКСТ"

Стартует третий модуль Акселератора – «Продвижение НКО и социальных инициатив»

Приглашаем вас принять участие в третьем модуле «Акселератора» – образовательно-экспертном онлайн-курсе «Продвижение НКО и социальных инициатив», который пройдет в апреле-мае 2022 года.


Модуль состоит из 6 трехчасовых интерактивных занятий, которые пройдут на площадке zoom 21, 28 апреля и 5, 12, 19 и 26 мая 2022 года с 10 до 13 часов.


Большинство НКО совершенно неверно понимают функцию продвижения: им кажется, что это какая-то дополнительная к основной деятельности опция, которой, конечно, нужно заниматься, но когда все остальное будет сделано - как говорится, когда «руки дойдут».

Это неверная, даже можно сказать, вредоносная когнитивная установка:)

Продвижение всегда должно находиться внутри процесса управления организацией или проектом, так как оно решает конкретные операционные, управленческие задачи - например, проинформировать благополучателей о том, что в рамках проекта им может быть оказана помощь, привлечь волонтеров, собрать недостающие ресурсы и средства и т.д. Без правильно выстроенной и встроенной системы продвижения невозможно ни успешно реализовать проект, ни эффективно управлять НКО.



В ходе акселератора его участники в теплой доброжелательной атмосфере:


  • Узнают, что такое PR и зачем он нужен даже тем, кто считает, что «паблик рилейшнс» - это заклинание на латыни?

  • Убедятся, что создать известный социальный брэнд не привлекая внимание санитаров можно запросто самому (и сделают свои первые, возможно, даже вполне уверенные шаги в этом направлении)

  • Выяснят, почему с журналистами иногда не складывается и как сделать, чтобы складывалось всегда?

  • Познакомятся с тем, какие существуют инструменты каналы коммуникаций и определят, какой больше всего подходит именно им?

  • Найдут ответ на вопрос, есть ли в интернете жизнь вне социальных сетей?

  • А также познакомятся с:

- 3 функциями PR

- 5 инструментами продвижения

- 7 золотыми правилами пиарщика

- 5 типами и 5 жанрами контента и 5 табу продвижения в интернете

- и многим другим.


 

Внимание! Как честные люди обязаны вас предупредить, что PR – это профессия, которой учат в вузе минимум 4 года. И, конечно, 6 занятий акселератора не сделают из вас профессионального пиарщика. Но существенно и значительно приблизят к понимаю специфики и правил построения системы продвижения и позволят освоить хотя бы один инструмент – тот, который больше подходим вам и вашим задачам и которым вы потом будет блестяще владеть.


Ведущий акселератора – Оксана Тажирова, координатор программ НРОО "Служение-НЭКСТ", преподаватель кафедры журналистики Института филологии и журналистики ННГУ им.Лобачевского (авторский спецкурс «PR в социальной сфере»), бизнес-тренер по продвижению и коммуникациям.


Акселератор проходит в формате онлайн-марафона, где участники участвуют в дискуссиях, мастер-классах и планерках и выполняют домашние задания. Участники получают баллы за очное присутствие, активное участие в практической работе, качественное выполнение обязательного домашнего задания. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, получают «тревел-грант» – возможность пройти стажировку в одном из успешных ресурсных центров СОНКО России.


Кто может быть участником акселератора?

  • руководители и сотрудники СОНКО Нижегородской области;

  • представители инициативных групп и общественных объединений без образования юридического лица;

  • сотрудники органов МСУ, работающие с СОНКО.


Участники «Акселератора» отбираются на конкурсной основе. Для участия в конкурсном отборе необходимо до 17 апреля заполнить гугл-форму.

Состав учебной группы модуля будет объявлен 18 апреля 2022 года.


 

Внимание! Для полноценной и эффективной работы в акселераторе участникам необходимо техническое оснащение:

  • устойчивый интернет-сигнал;

  • установленная на ПК программа zoom (скачать можно по ссылке);

  • наушники, микрофон и камера или любые другие устройства, позволяющие принимать активное живое участие (а не просто быть пассивным слушателем) – и лучше принимать участие в занятиях с ПК, а не с телефона.


Обратите внимание: включенная камераобязательное условие для участия в «Акселераторе».


 

Программа «Акселератора» состоится из 4 образовательных онлайн-модулей - «Социальное проектирование (разработка и упаковка социального проекта)», «Ресурсы для НКО», «Управление (организацией, проектами и командой)», «Продвижение проектов».

«Акселератор» действует в рамках проекта «ВМЕСТЕ!» – победителя Конкурсного отбора для предоставления из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Нижегородской области грантов в форме субсидий на реализацию общественно полезных (социальных) проектов (программ) в 2021 году, который реализует Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ» при поддержке Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.


Вы можете связаться с нами по телефону или электронной почте:

Тел.: 8-999-120-14-65

E-mail: info@sonko-nn.ru

50 просмотров0 комментариев