• НРОО "Служение-НЭКСТ"

На экваторе Акселератора

Дорогие коллеги, два модуля Акселератора позади!


Уже объявлены победители – участники Акселератора, набравшие наибольшее количество баллов и получившие «тревел-грант». У них есть возможность пройти стажировку в одном из успешных ресурсных центров СОНКО России. А самые активные и дисциплинированные получили памятные сертификаты.



Напомним, что Акселератор – это образовательно-экспертный онлайн-курс, состоящий из четырех последовательных блоков: «Социальное проектирование (разработка и упаковка социального проекта)», «Ресурсы для НКО», «Продвижение НКО и социальных инициатив», «Управление (организацией, проектами и командой)».


В конце 2021 года прошли занятия I модуля по социальному проектированию. Участники освоили новые инструменты разработки социального проекта и прокачали свои навыки, работая в группах. Ведущим был Олег Марфин, бизнес-тренер, специалист в области социального проектирования и упаковки проектных идей, технолог развития местных сообществ, директор АНО «Красноярский региональный центр поддержки местных сообществ «Развитие».


 

Ирина Чайка, победитель I модуля: «Участие в Акселераторе это очень полезный вклад в себя, в направление, которому даришь свое время и внимание. Это возможность не только получить структурированные знания по теме, но и практика навыков, возможность испытать и проверить свои способности, удостовериться в своём понимании и скорректировать

свои действия на пути к цели».


 

В феврале-марте 2022 года состоялся Акселератор «Ресурсы для НКО», экспертом которого выступила Алла Балашова, директор НРОО "Служение-НЭКСТ", эксперт Школы актуального фандрайзинга, автор и ведущий обучающих программ для специалистов СОНКО. Участники разобрались: какие существуют виды и источники ресурсов; поделились друг с другом способами взаимодействия с бизнес-партнерами, изучили механизмы привлечения частных пожертвований и специфику событийного фандрайзинга. И как результат, приступили к разработке стратегии привлечения ресурсов в собственную организацию.


 

Олег Новосельцев, участник I и II модулей: «Акселераторы, по сути своей это рост, развитие, совершенствование, что полностью соответствует методике, по которой преподают "Служение-НЭКСТ", и результаты, к которым они приводят. Это мои ощущения и впечатления, после которых неминуемо настигают вдохновение и воодушевление, подкреплённые настоящими и весьма полезными Знаниями. Навыки, получаемые благодаря Акселераторам, однозначно помогают в деле Социального проектирования то есть планирования и грамотного формулирования этих планов.

Первый модуль дал обобщённую информацию о том, что есть само по себе проектирование и как именно необходимо понимать социально-направленный проект = что нужно жителям для решения проблем, какие и как нужно формулировать задачи и цели. Бонусом были полезные упражнения и задания, решаемые в группах (командой). Второй модуль нахождение ресурсов для НКО архиважная задача для достижения поставленных целей всякого проекта: взаимодействие с органами власти, бизнес-партнёрами и другими общественными организациями.

Но самое главное это вовлечение людей в решение их проблем, выявление наиболее активного населения, готового, желающего и могущего соучаствовать в проектах. Акселераторы это замечательная и категорическая необходимая система = методика, спасибо огромное».


 

А уже на этой неделе, 21 апреля 2022 года, стартует III модуль – «Продвижение НКО и социальных инициатив».

Его участники вместе с Оксаной Тажировой, руководителем программ НРОО "Служение-НЭКСТ", преподавателем кафедры журналистики Института филологии и журналистики ННГУ им. Лобачевского (авторский спецкурс «PR в социальной сфере»), бизнес-тренером по продвижению и коммуникациям:

· Узнают, что такое PR и зачем он нужен

· Убедятся, что создать известный социальный брэнд можно запросто самому

· Выяснят, почему с журналистами иногда не складывается и как сделать, чтобы складывалось всегда

· Познакомятся с тем, какие существуют инструменты каналы коммуникаций и определят, какой больше всего подходит именно им

· И многое другое …

 

«Акселератор» действует в рамках проекта «ВМЕСТЕ!» – победителя Конкурсного отбора для предоставления из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Нижегородской области грантов в форме субсидий на реализацию общественно полезных (социальных) проектов (программ) в 2021 году, который реализует Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ» при поддержке Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.


Контакты НРОО "Служение-НЭКСТ" Электронная почта - info@sonko-nn.ru

13 просмотров0 комментариев