• НРОО "Служение-НЭКСТ"

11 августа в Нижнем Новгороде состоится уникальный тренинг!

Название тренинга: «Эффективные коммуникации: как сделать так, чтобы тебя понимали»!


Тренинг построен на основе модели процесса коммуникации (PCM).


Process Communication Model® (или PCM) — это уникальная научно-обоснованная модель, позволяющая наладить конструктивное общение и повысить свою эффективность в профессиональной и личной жизни.

Модель описывает особенности каждого участника процесса общения и помогает найти общий язык с людьми, в том числе в сложных конфликтных ситуациях.


PCM (Process Communication Model) является новаторским инструментом, который позволит вам понять, мотивировать и более эффективно общаться с другими людьми.

Д-р Тайби Калер из Литтл Рок, штат Арканзас, обнаружил, как идентифицировать и адекватно реагировать на модели продуктивного поведения (успешной коммуникации) и непродуктивного поведения (непонимания) каждую секунду. В 1978 году NASA воспользовалась этим открытием, используя Коммуникационный Процесс в подборе, распределении и подготовке космонавтов. Сегодня десятки тысяч человек, от астронавтов до предпринимателей, учли эти различия, чтобы работать на себя.


Коммуникационный Процесс успешно используется в компаниях, главным образом в качестве инструмента управления, в качестве средства для увеличения числа продаж, как мощный инструмент маркетинговых исследований, в качестве политического инструмента предвыборных кампаний, как динамичный инструмент для создания более эффективных выступлений и т.д. («Модель коммуникационного процесса и 6 типов личности», В. В. Шумилов).


Идея PCM проста — мы можем всего за несколько секунд определить, как лучше общаться с собеседником. Это помогает создавать положительный контекст разговора и одновременно сэкономить время, не тратя время на конфликты.


 

Модель описывает шесть различных типов личности.


Каждый тип личности обладает:

· своим стилем коммуникации — слова, тон голоса, поза, мимика, жесты

· своими психологическими потребностями, или мотиваторами

· определенной манерой поведения в состоянии стресса.


Все шесть типов есть в каждом из нас, при этом «базовый» тип личности (тот, который мы проявляем чаще всего) у каждого свой.


В ходе тренинга вы:

· познакомитесь с 6 типами личности, узнаете, что такое структура личности и как это использовать в коммуникациях

· узнаете про фильтры восприятия и каналы коммуникации, определите свои предпочтения и научитесь понимать предпочитаемые каналы собеседников

· научитесь правильно выбирать стиль взаимодействия с сотрудниками и партнерами в зависимости от структуры их личности

· познакомитесь с психологическими особенностями, влияющими на эффективность взаимодействия, и научитесь управлять стрессовыми ситуациями в коммуникациях


 




Ведущий тренинга – Михайлова Марина Евгеньевна, директор Региональной благотворительной общественной организации «Архангельский центр социальных технологий «Гарант», г. Архангельск.





Стаж работы в некоммерческом секторе 26 лет. Опыт разработки и продвижения новых проектов, практика управленческого консультирования и проведения оценки социальных программ и проектов.


Соавтор тренинговых курсов для НКО «Основы социального проектирования», «Основы фандрайзинга», «Основы управления НКО». Соавтор методической игры по социальному проектированию.


Сертифицированный тренер по Process Communications Model.

Провела более 1000 тренингов для НКО и бизнес структур по различным аспектам деятельности социальных организаций.


Тренинг адресован руководителям и сотрудникам СОНКО, чья профессиональная деятельность связана с ведением переговоров, организацией работы команды, взаимодействием с партнерами и донорами.


Тренинг проходит в рамках проекта «Вместе!», который реализует НРОО "Служение-НЭКСТ" при поддержке Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.


 

Дата и время 11 августа 2022г. с 10.00 (регистрация участников с 9.30) до 17.00.

Участие в тренинге бесплатное.


Для участия в тренинге необходимо заполнить электронную форму.


Информация о месте проведения тренинга и другая необходимая информация будет доступна зарегистрированным участникам.


Количество мест ограничено.


 

Наши контакты:

Тел.: 8-999-120-14-65

E-mail: info@sonko-nn.ru

21 просмотр0 комментариев