• НРОО "Служение-НЭКСТ"

170 победителей Международного конкурса имени Льва Выготского в сфере дошкольного образования


Международный конкурс имени Льва Выготского проводит Рыбаков Фонд. За шесть лет он стал самым масштабным и новаторским конкурсом для тех, кто развивает дошкольное образование. В этом году помимо специалистов в нем впервые участвовали родители. Призовой фонд конкурса составил 30 млн рублей.


В этом сезоне конкурса было зарегистрировано рекордное число участников – 36 497 человек из 85 регионов России и 49 стран мира: это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Топ-5 регионов России по числу заявок: Красноярский край, Москва, Кемеровская область, Свердловская область, Краснодарский край.


 

«В этом году в конкурсе участвовали не только специалисты детских садов, дополнительного образования и учителя начальной школы, но и родители детей в возрасте до 12 лет, участниками стали 3 430 человек. Мы искали и нашли лидеров.

Тех, кто способен создавать образовательное сообщество, которое станет средой развития для каждого – и для ребенка, и для взрослых. Мы верим, что в наших сообществах вырастут дети, которые изменят наше будущее и сформируют экологичный образ жизни», –


поделилась Екатерина Рыбакова, сооснователь и президент Рыбаков Фонда, основатель Фонда «Университет детства».

 

170 победителей конкурса получат по 70000 рублей и возможность участвовать онлайн или офлайн в Летней школе – ежегодном интенсиве с ведущими представителями педагогики и психологии.


Конкурсантам были также предложены номинации с дополнительными заданиями и призами от соорганизаторов конкурса – Фонда «Университет детства», Ассоциации «Наше детство», сети детских садов и школ RYBAKOV PLAYSCHOOL и системы подготовки педагогов дошкольного образования "RYBAKOV ПРОДЕТЕЙ".


На сайте конкурса опубликованы имена победителей и дополнительных номинаций.

Торжественное награждение победителей пройдет в Москве 18 июня.


 

Справка


Соорганизаторы Международного конкурса имени Льва Выготского: Фонд «Университет детства», система подготовки педагогов дошкольного образования RYBAKOV ПРОДЕТЕЙ; сеть детских садов и школ RYBAKOV PLAYSCHOOL.


Партнеры конкурса: бренд товаров для детского творчества «Лео», Ассоциация “Наше детство”.


Информационные партнеры конкурса: сеть хобби-гипермаркетов «Леонардо», Общественная палата Российской Федерации, журнал «Оруч», МЕЛ, «Педсовет», ДО.ONLINE, АНО «Россия – страна возможностей», Росмолодежь, Вести образования, Союз отцов, АСИ, «Инновации детям», ActivityEdu, Издательство «Русское слово», Институт Ньюфелда, Общероссийская образовательная газета «После уроков», школа «Кодабра», ММСО, «Бабашки», футбольный клуб «Мяч».

 

Контакты для СМИ


Елена Головачева:

Почта: e.golovacheva@rybakovfoundation.org,

Телефон: 8 (905) 990 14-93

 

Рыбаков Фонд — частная филантропическая организация, созданная Екатериной и Игорем Рыбаковыми в 2015 году. Фонд поддерживает развитие дошкольного и школьного образования, которое ориентируется на интересы семьи и помогает ей воспитать в ребенке сильную, автономную и самостоятельную личность. Ориентир фонда – #семьявфокусе. Программы фонда помогают школам и детским садам строить партнерские отношения с семьями и формировать сообщество детей и взрослых, где каждый получает новые возможности для развития личности.

8 просмотров0 комментариев